عربي ودولي 31-12-2024, 14:38 | --
+A -A


‌‏ أول المستقبلين.. نيوزلاندا تحتفل بالعام الجديد 2025

بغداد اليوم - متابعة

‌‏استقبلت نيوزلاندا، قبل قليل، العام 2025 بالاحتفالات والألعاب النارية، كأول دولة دخلت بشكل فعلي بالعام الجديد.

وفي تمام الساعة الثانية عشرة منتصف الليل بالتوقيت المحلي في نيوزيلاندا، الساعة الثانية بعد الظهر بتوقيت بغداد، احتفلت أوكلاند، أكبر مدينة في البلاد، بإطلاق الألعاب النارية، ابتهاجاً بالعام 2025.

وبدأت الألعاب النارية وعرض الليزر في "سكاي تاور" التي بثتها بشكل مباشر القنوات الفضائية المختلفة، لمدة خمس دقائق و30 ثانية بالعد التنازلي لمدة 10 ثوان على قاعدة البرج.

كما تم إطلاق 500 كيلوغرام من الألعاب النارية من البرج، وهو الأعلى في نصف الكرة الجنوبي. وبدأ التخطيط للحدث قبل ستة أشهر.


أهم الاخبار

اقتصاد على حافة النفط.. دعوات لكسر الريعية وإنقاذ العراق من صدمات الأسواق - عاجل

بغداد اليوم - بغداد يحذر مختصون في الشأن الاقتصادي من استمرار اعتماد العراق على النفط كمصدر شبه وحيد لتمويل الخزينة العامة، مؤكدين أن غياب الخطط الفاعلة لتنويع الإيرادات أبقى البلاد رهينة لتقلبات أسواق الطاقة، وعزز من هشاشة الاقتصاد الريعي في مواجهة

اليوم, 20:00