أمن 26-11-2024, 17:29 | 544


وزير الداخلية يوقع مع نظيرته البريطانية مذكرة تعاون أمني

بغداد اليوم- بغداد

وقع وزير الداخلية، عبد الأمير الشمري، اليوم الثلاثاء، (26 تشرين الثاني 2024)، مع نظيرته البريطانية مذكرة تعاون أمني بين البلدين.

وقالت الداخلية العراقية في بيان، تلقته "بغداد اليوم"، ان الشمري "رافق، نظيرته البريطانية إيفيت كوبر والوفد المرافق لها في زيارتها لبغداد بجولة شملت عدداً من دوائر ومؤسسات الوزارة، إذ اطلعت على مركز الاستجابة السريعة (911) واستمعت الى إيجاز عن آلية العمل في هذا المفصل المهم من مفاصل وزارة الداخلية العراقية".

كما زارت الوزيرة البريطانية خلال هذه الجولة، وفقاً للبيان "مديرية مكافحة الاتجار بالبشر واطلعت أيضا على أهم الواجبات التي تنفذ لمكافحة هذه الجريمة الإنسانية. 

واستمر وزير الداخلية ونظيرته بجولتهما، حيث زارا مركز البيانات الرقمي لمعرفة واجباته وما يقدمه من خدمات. 

وبهدف معرفة آلية تدريب رجال الشرطة، زارت كوبر كلية الشرطة واطلعت على المنهاج التدريبي للدورات المقامة في هذه الكلية. 

وعلى هامش هذه الجولات، عقد الوزيران اجتماعاً موسعاً وقعّا خلاله مذكرة تعاون أمني بين وزارة الداخلية العراقية ونظيرتها البريطانية لتطوير الجهود المشتركة فيما يخص مكافحة المخدرات والجريمة العابرة للحدود.



أهم الاخبار

النفط العراقي يعود الى المنطقة الحمراء ويسجل انخفاضا جديدا

بغداد اليوم - متابعة سجلت أسعار النفط العراقي، اليوم الثلاثاء (22 نيسان 2025)، انخفاضا ملحوظا خلال التعاملات اليومية في السوق العالمية. وبحسب بيانات اطلعت عليها "بغداد اليوم"، فقد سجل خام البصرة المتوسط 67.50 دولارا للبرميل، بينما سجل الثقيل

اليوم, 08:53