محليات 20-11-2024, 17:42 | --


توجيه من السوداني بشأن العاملين في مؤسسات الدولة بـ"أجر يومي"

بغداد اليوم- بغداد

وجه رئيس مجلس الوزراء، محمد شياع السوداني، اليوم الأربعاء، (20 تشرين الثاني 2024)، باستمرار دفع الأجور للمتعاقدين مع مؤسسات الدولة كافة للعمل بـ"أجر يومي"، خلال يومي الحظر المخصصينِ لإجراء التعداد السكاني.

وانطلق التعداد السكاني في العراق بعموم محافظاته، صباح اليوم الأربعاء، وهو الأول من نوعه منذ أكثر من 3 عقود، وسط إجراءات أمنية مشددة وفرض حظر شامل للتجول، لمحاولة تسهيل عمل الفرق المتنقلة التي تعمل على تدوين المعلومات من الأهالي.

وفرضت السلطات العراقية، في تمام الساعة 12 من منتصف ليل الثلاثاء بالتوقيت المحلي، حظراً على التجول في جميع محافظات البلاد سيستمر ليومين، وأُغلِقَت الحواجز الأمنية ومداخل المدن ومخارجها كافة لمنع التنقل. 

ويرافق التعداد أيضاً حالة الإنذار (ج) للوحدات الأمنية والعسكرية العراقية.

أهم الاخبار

الإطار التنسيقي يتحدث بثقة: القوات الأمريكية ترحل.. والسيادة العراقية تدخل اختبار القوة الحقيقي

بغداد اليوم ــ بغداد أكد عضو الإطار التنسيقي، عصام شاكر، اليوم الإثنين (18 آب 2025)، أن الحديث عن انسحاب الوحدات الأمريكية المنتشرة في قاعدتي عين الأسد والحرير في العراق "ليس مفاجئًا"، مشيرًا إلى أن الأمر جاء ضمن حوارات استمرت أكثر من 24 شهرًا.

اليوم, 13:58