عربي ودولي 5-11-2024, 23:01 | --
+A -A


صحة لبنان: ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي

بغداد اليوم- متابعة

أعلنت وزارة الصحة اللبنانية، اليوم الثلاثاء، (5 تشرين الثاني 2024)، عن ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي على لبنان إلى 3 آلاف و13 شهيداً و13 ألفا و553 جريحا.

وجاء ذلك وفق التقرير اليومي لمركز عمليات الطوارئ التابع لوزارة الصحة اللبنانية، بشأن حصيلة وتداعيات العدوان الإسرائيلي المتواصل.

وقال التقرير إن "غارات العدو الإسرائيلي ليوم أمس الاثنين أسفرت عن 11 شهيدا و61 جريحاً".

وأوضح أن ذلك "يرفع الحصيلة الإجمالية لعدد الشهداء والجرحى منذ بدء العدوان حتى أمس (الاثنين) إلى 3013 شهيدا و 13553 جريحا".

وبعد اشتباكات مع فصائل في لبنان بينها حزب الله بدأت عقب شنها حرب إبادة جماعية على قطاع غزة في 7 أكتوبر 2023، وسعت إسرائيل منذ 23 سبتمبر/ أيلول الماضي نطاق الإبادة لتشمل جل مناطق لبنان بما فيها العاصمة بيروت، عبر غارات جوية غير مسبوقة عنفا وكثافة، كما بدأت غزوا بريا في جنوبه.

ويرد حزب الله يوميا بصواريخ وطائرات مسيّرة وقذائف مدفعية تستهدف مواقع عسكرية ومستوطنات، وبينما تعلن إسرائيل جانبا من خسائرها البشرية والمادية، تفرض الرقابة العسكرية تعتيما صارما على معظم الخسائر، وفق مراقبين.

أهم الاخبار

وزير النفط يقود حراكاً في واشنطن لاستقطاب شيفرون وتطوير حقول البصرة

بغداد اليوم - واشنطن قاد وزير النفط باسم محمد خضير العبادي، اليوم الثلاثاء ( 14 تموز 2026 )، حراكاً في واشنطن لاستقطاب شيفرون وتطوير حقول البصرة. وقال مدير عام شركة نفط البصرة الخبير باسم عبد الكريم ناصر والذي رافق الوفد الحكومي الى واشنطن لـ"بغداد

اليوم, 00:09