بغداد اليوم - متابعة
حذر رئيس منظمة الصحة العالمية تيدروس غيبريسوس، اليوم الثلاثاء (29 تشرين الأول 2024)، من أن يؤدي حظر إسرائيل عمل وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا) إلى عواقب مدمرة.
وكتب غيبريسوس على "إكس"، قائلا "تم إنشاء (الأونروا) من قبل الدول الأعضاء في الأمم المتحدة، وسيؤدي قرار البرلمان الإسرائيلي الذي يحظر الأونروا تنفيذ مهامهم لإنقاذ حياة وصحة ملايين الفلسطينيين إلى عواقب مدمرة".
واضاف أنه "أمر غير مقبول، يتناقض مع التزامات وواجبات إسرائيل ويهدد الأشخاص الذين تعتمد حياتهم وصحته على الأونروا".
ووافق البرلمان الإسرئيلي (الكنيست) أمس الاثنين على مشروع القانون الهادف إلى حظر عمل الوكالة في إسرائيل والأراضي التي تسيطر عليها.
وفي وقت سابق اتهمت إسرائيل عددا من موظفي "الأونروا" بالتورط في هجوم حركة حماس على إسرائيل في 7 تشرين الأول 2023، لكن تقرير الأمم المتحدة بشأن نشاط الوكالة أشارت إلى أن إسرائيل لم تتمكن من تقديم أدلة تؤكد صحة اتهاماته.
المصدر: وكالات
بغداد اليوم - بغداد أعلنت الهيئة العامة للأنواء الجوية والرصد الزلزالي، اليوم الخميس (29 تشرين الأول 2026) تفاصيل حالة الطقس في البلاد، مشيرة إلى تسجيل أجواء تتراوح بين الصحو والغائم جزئياً، مع فرص لتساقط زخات مطر خفيفة مصحوبة بالبرق والرعد أحياناً في