عربي ودولي 26-10-2024, 10:39 | --


الحكومة الإيرانية تعلق على هجوم إسرائيل: تسبب في خسائر محدودة ونفتخر بقدرات بلادنا الدفاعية

بغداد اليوم -  متابعة

علقت المتحدثة باسم الحكومة الإيرانية، فاطمة مهاجراني، اليوم السبت (26 تشرين الأول 2024)، على الهجوم الإسرائيلي، فيما اكدت انه تسبب في خسائر محدودة، معبرة عن فخرها بالقدرات الدفاعية لبلادها.

وقالت مهاجراني في تصريح صحفي، إن "الشعب الإيراني يفتخر اليوم بالقوة الدفاعية لبلاده ويثق بها"، مبينة ان "البيانات الرسمية للدفاع الجوي للبلاد، أظهرت إن الأضرار كانت محدودة ومن الضروري على الأهالي الكرام التزام الهدوء والابتعاد عن الشائعات ومتابعة الأخبار فقط من وسائل الإعلام الرسمية وبيانات قوة الدفاع الجوي".

وأكدت مهاجراني أننا "ينبغي أن نعتز بقوة وسلطة شباب هذا الوطن، أنهم أحيوا العزة الوطنية للإيرانيين بأفعالهم".

وقال المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي، في بيان، اطلعت عليه "بغداد اليوم": "يقوم الجيش الآن بمهاجمة أهداف عسكرية في إيران بدقة، ردا على الهجمات المستمرة التي يشنها النظام في إيران ضد دولة إسرائيل في الأشهر الأخيرة، وفقا لتوجيهات المستوى السياسي".

وأضاف أن "الجيش الإسرائيلي على استعداد تام للهجوم والدفاع، ونحن نتابع التطورات من إيران ووكلائها".

وتابع المتحدث على أن "الجيش الإسرائيلي يجري تقييما مستمرا للوضع، وفي هذه المرحلة لا يوجد تغيير في توجيهات قيادة الجبهة الداخلية".

وأشارت وسائل إعلام إلى أن أعدادا كبيرة جدا من الطائرات الحربية وطائرات التزود بالوقود تحلق في سماء إسرائيل.

وقبل ذلك، أفادت وكالة الأنباء الإيرانية "فارس" بسماع دوي عدة انفجارات في العاصمة طهران فجر اليوم السبت، دون تحديد مصدرها.

المصدر: وكالات

أهم الاخبار

العراق وتركيا وإيران يؤكدون مشاركتهم في قمة الدوحة الطارئة

بغداد اليوم - ترجمة كشفت وكالة الاجينسي فرانس برس، اليوم السبت (13 أيلول 2025)، عن ابلاغ دول تركيا والعراق وإيران للحكومة القطرية بنيتهم المشاركة في القمة العاجلة التي ستعقد في الخامس عشر من الشهر الحالي. وقالت الوكالة بحسب ما ترجمت "بغداد

اليوم, 18:28