بغداد اليوم- بغداد
كشف الراصد الجوي علي الجابر الزيادي، اليوم الجمعة (27 أيلول 2024)، عن شكل الموسم المطري المرتقب.
وقال الزيادي في حديث لـ"بغداد اليوم" انه "تم صدور نماذج التوقعات الشهرية للموسم المطري المرتقب والخرائط تشير إلى تشكل حالات ماطرة متعاقبة خلال الشهرين القادمين".
وأضاف ان "ثبتت التوقعات فإن عدة مدن على موعد مع أمطار وفيرة لكن تبقى التوقعات غير دقيقة وتعتبر هذه الاحتمالات دقتها 60٪ وهي قابلة للارتفاع".
وختم الراصد الجوي قوله إن "درجات الحرارة تستمر على حالها ويطرأ انخفاض منتصف الأسبوع القادم إلى منتصف الثلاثينات".
ويعتمد العراق في تغذية أنهاره سنويا على المياه الآتية من تركيا وإيران، خصوصا في فصل الربيع فضلا عن الأمطار والثلوج، بيد أن الموسم الحالي شهد انخفاضا كبيرا وغير مسبوق منذ سنوات، وبدا ذلك جليا من خلال انحسار مساحة نهري الفرات ودجلة داخل الأراضي العراقية.
بغداد اليوم - بغداد أعلنت هيئة النزاهة الاتحادية، اليوم الاثنين (19 تشرين الأول 2026)، ضبط ثلاثة متهمين في دوائر عقارات الدولة والكهرباء والبلدية بمحافظة ذي قار، على خلفية قضايا تتعلق بالإضرار بالمال العام والاستيلاء عليه والتزوير. وذكرت الهيئة في بيان