اقتصاد 16-09-2024, 19:22 | --


ما علاقة تقلبات الطقس بحركة السوق المحلي في العراق؟

بغداد اليوم- بغداد

علق المختص في الشأن الاقتصادي ناصر الكناني، اليوم الإثنين (16 أيلول 2024)، حول إمكانية تأثير تقلبات الطقس ودخول موسم الشتاء على حركة السوق المحلي.

وقال الكناني لـ "بغداد اليوم"، "بكل تأكيد ان دخول العراق بفصل جوي جديد يكون له تأثير على السوق المحلي والقوة الشرائية في السوق، فيكون هناك اقبالا بالتحديد على الأجهزة الكهربائية الخاصة بهذا الفصل كذلك الملابس وغيرها".

وبيّن، أن "القوة الشرائية تكون عالية في بداية كل موسم من أي فصل من فصول السنة، والآن الجو تقلب الى الشتاء، سنرى هناك إقبالا على شراء اجهزة التدفئة الكهربائية بشكل مبكر كذلك الملابس".

وتوقع الكناني، ان يسهم هذا الأمر "بضخ بالأموال بالسوق المحلي، وسيكون هناك تصاعدا بعمليات الاستيراد لسد الطلب المتزايد على السوق المحلي".

يشار الى، ان العراق قد دخل فعليا في موسم الخريف مع انخفاض واضح في درجات الحرارة في عموم البلاد.


أهم الاخبار

إنتر ميلان يحقق المعجزة بانتصار تاريخي على برشلونة ويتأهل الى نهائي الأبطال

بغداد اليوم- متابعة فاز فريق انتر ميلان الإيطالي على برشلونة الاسباني، 4-3، اليوم الاربعاء (7 أيار 2025)، في إياب ربع نهائي دوري أبطال أوروبا. وامتدت المباراة الى الشوطين الإضافيين بعد تعادل الفريقين بثلاثة اهداف لكليهما قبل ان يحسمها الانتر لصالحه.

اليوم, 00:39