تقارير مترجمة 9-04-2025, 10:24 | --


صحيفة أمريكية: إيران جهزت الفصائل العراقية بصواريخ متقدمة استعدادا للحرب

بغداد اليوم - متابعة
كشفت صحيفة ذا تايمز الأمريكية في تقرير نشرته، اليوم الأربعاء (9 نيسان 2025)، عن ارسال ايران لما وصفتها بــ "صواريخ ارض ارض متطورة" الى بعض الفصائل المرتبطة بها في العراق، استعدادا لما قالت انها "الحرب". 
وقالت الصحيفة بحسب ما ترجمت "بغداد اليوم"، إن "النظام الإيراني جهز وبشكل سري دون علم الحكومة العراقية فصائل داخل العراق تابعة له بصواريخ "ارض ارض" متقدمة، على الرغم من اعلان النظام الإيراني موافقته على الدخول بمفاوضات مع الحكومة الأمريكية، مشيرة الى ان تلك الصواريخ التي أرسلت للفصائل في العراق "قد تستخدم لاستهداف القوات الأمريكية المتمركزة في البلاد موفرة بذلك ورقة ضغط للحكومة الإيرانية في مفاوضاتها مع الجانب الأمريكي" بحسب وصفها.
وأضافت الصحيفة أن "الصواريخ التي وصلت الى الفصائل المرتبطة بايران داخل العراق، يمكن لها ان تصل الى بعض الدول الأوروبية"، مشيرة الى ان إيران قد تدفع بعض الفصائل داخل العراق للقيام بعمليات استهداف لبعض الدول من الأراضي العراقية لتوفير ورقة ضغط للحكومة الإيرانية في مفاوضاتها مع الولايات المتحدة. 
يشار الى ان تقارير اجنبية تحدثت في وقت سابق عن موافقة بعض الفصائل النشطة داخل البلاد على "القاء السلاح" بطلب من الحكومة العراقية، وهو ما نفته تلك الفصائل من خلال بيانات لاحقة.

أهم الاخبار

صالح سدير يستبعد التأهل المباشر: المدرب لا يعرف لاعبينا واتحاد الكرة اختار التشكيلة

بغداد اليوم – بغداد استبعد نجم الكرة العراقية السابق، صالح سدير، اليوم الجمعة (23 أيار 2025)، إمكانية تأهل المنتخب الوطني مباشرة إلى نهائيات كأس العالم، مشيرًا إلى أن المدرب الجديد لا يزال يجهل أسلوب وأداء اللاعبين، في حين لم تتح للفريق خوض أي مباراة

اليوم, 18:39