محليات 5-08-2024, 12:03 | --


ارتفاع "جنوني" بأسعار الصرف يربك الأسواق المحلية

بغداد اليوم -  بغداد

تخطت أسعار صرف الدولار مقابل الدينار العراقي حاجز الـ1500 في البورصات الرئيسية في العراق، اليوم الأثنين (5 آب 2024)، والذي اثر بشكل مباشر على أسعار السلع والخدمات في الأسواق المحلية.

وارتفعت أسعار الدولار مع افتتاح بورصتي الكفاح والحارثية ببغداد لتسجل 150.100 دينار مقابل كل 100 دولار.

فيما سجلت أسعار البيع في محال الصيرفة بالأسواق المحلية في بغداد 152.000 دينار لكل 100 دولار، بينما بلغ الشراء 149.500 دينار.

وكان مجلس الوزراء، قد أعلن بتاريخ 7 شباط 2022، المصادقة على تعديل سعر صرف الدولار إلى 1320 دينار للدولار الواحد.
ومنذ حوالي عام، وتحديدا منذ بدء عمل البنك المركزي بالمنصة الإلكترونية ونظام التحويل المالي الدولي "سويفت" (SWIFT)، لم تشهد أسعار صرف الدولار في العراق استقرارا رغم محاولات الحكومة والبنك المركزي السيطرة على سعر الصرف في الأسواق الموازية.

أهم الاخبار

معمم يحث الناخبين في الناصرية: انتخب مرشح مذهبنا حتى اذا "1% زين و99% مو زين"

بغداد اليوم - بغداد رصدت “بغداد اليوم” مقطعاً مصوراً للشيخ المعمم علي السهلاني في حسينية بمدينة الناصرية، يدعو فيه المصلّين للتصويت على أساس الهوية المذهبية، قائلاً: “المرشح إذا 1% زين و99% مو زين انتخبه ما دام شيعي.. المهم ميصعدون ذولاك”. باحثون في

اليوم, 14:19