آخر الأخبار
هل يحمل القصف الأمريكي على اليمن رسالة للعراق؟ بعد أشهر من سحب يده.. رئيس هيئة استثمار ديالى يعود إلى منصبه (وثائق) اتحاد الكرة الكويتي يشكر العراق على إعفاء جماهيره من سمة الدخول الذهب يستقر مع استمرار المخاوف الجيوسياسية والاقتصادية طقس العراق.. غائم جزئياً مع ارتفاع طفيف في درجات الحرارة

باحتفال كبير تحضره كبار الشخصيات.. كشف موعد افتتاح "التحفة المعمارية" للبنك المركزي

محليات | 29-07-2024, 20:55 |

+A -A

بغداد اليوم-بغداد

كشف مصدر مسؤول في البنك المركزي العراقي، اليوم الاثنين (29 تموز 2024)، عن قرب افتتاح المبنى الجديد للبنك في منطقة الجادرية في العاصمة بغداد.

وقال المصدر، لـ"بغداد اليوم"، انه "من المقرر نهاية العام الجاري او بداية العام المقبل 2025، كأقصى حد، سيتم افتتاح المبنى الجديد للبنك المركزي كأول تحفة معمارية بارتفاع (172) متراً ويضم (38) طابقاً، فيها مكاتب وقاعات اجتماعات وأماكن خزن محصنة للأموال والذهب، إضافة الى قاعات احتفال مختلفة ومسرح".

وأصاف المصدر، الذي طلب عدم ذكر اسمه، ان "افتتاح مبنى البنك المركزي، سيرافقه احتفال كبير جداً تحضره كبار الشخصيات المسؤولة في الدولة العراقية، إضافة الى ممثلي السفارات والبعثات الدبلوماسية" مبينا ان "نقل البنك لهذا المبنى الجديد سوف يخفف من الزحامات المرورية في منطقة الرشيد والمناطق القريبة منها في وسط بغداد".

وبدأ العمل ببناية البنك المركزي الجديد عام 2018 وهو من تصميم المعمارية العراقية العالمية الراحلة زها حديد.