عربي ودولي 16-05-2024, 13:08 | --


غداة تعرضه لمحاولة اغتيال.. كشف تطورات الحالة الصحية لرئيس سلوفاكيا

بغداد اليوم - متابعة  

أعلن نائب رئيس الحكومة السلوفاكية، اليوم الخميس ( 16 آيار 2024)، أن حالة رئيس الوزراء، روبرت فيكو، استقرت خلال الليل لكنها لا تزال "خطرة جدا"، غداة تعرضه لمحاولة اغتيال. 

وقال، روبرت كاليناك، الذي يشغل منصب وزير الدفاع أيضا، "خلال الليل، تمكن الأطباء من وقف تدهور حالة المريض"، مضيفا "للأسف، لا تزال الحالة خطرة للغاية لأن الإصابات معقدة".

وخضع فيكو (59 عاما)، الأربعاء، "لعملية استمرت خمس ساعات"، حسبما أفادت مديرة المستشفى، ميريام لابونيكوفا، مؤكدة أنه لا يزال في حالة "خطرة للغاية" وسيبقى في العناية المركزة". 

وتعرض، روبرت فيكو، لإطلاق نار "عدة مرات"، وفق صفحته الرسمية على فيسبوك، الأربعاء، بعد اجتماع لمجلس الوزراء في هاندلوفا في وسط سلوفاكيا.

وقال كاليناك إن هذا "هجوم سياسي... يجب علينا الرد عليه وفقا لذلك".

وألقت الشرطة القبض على المهاجم المشتبه به، وهو رجل يبلغ من العمر 71 عاما قالت وسائل إعلام سلوفاكية إنه كاتب محلي. ولم يتم تقديم أي معلومات في هذه المرحلة عن دوافعه.

 المصدر: وكالات

أهم الاخبار

الريال يتغلب على ريال مايوركا في الجولة الـ 36 من الدوري الإسباني

بغداد اليوم - متابعة حقق ريال مدريد، يوم الأربعاء (14 أيار 2025)، الانتصار على ريال مايوركا بنتيجة (2-1) في المواجهة التي جمعتهما على ملعب "سانتياجو برنابيو"، ضمن منافسات الجولة السادسة والثلاثين من الدوري الإسباني. وسجل لريال مدريد كيليان

اليوم, 00:26