اقتصاد 18-04-2024, 08:55 | --
+A -A


صراعات الشرق الأوسط تنعش اسعار المعدن الأصفر

بغداد اليوم - متابعة

ارتفعت أسعار الذهب، اليوم الخميس (18 نيسان 2024)، إذ أدت مخاطر اتساع نطاق الصراع في الشرق الأوسط إلى زيادة جاذبية المعدن الأصفر باعتباره ملاذا آمنا، وهو ما يلقي بظلاله على الضغوط الناجمة عن رفع أسعار الفائدة الأمريكية لفترة أطول.

وبحلول الساعة 04:29 بتوقيت جرينتش، ارتفع الذهب في المعاملات الفورية 0.6 بالمئة إلى 2374.97 دولارا للأوقية (الأونصة) بعد أن سجل أعلى مستوى على الإطلاق عند 2431.29 دولارا يوم الجمعة الماضي.

وارتفعت العقود الأمريكية الآجلة للذهب 0.1 بالمئة إلى 2389.70 دولارا.

وقال جيجار تريفيدي كبير المحللين في ريلاينس سيكيوريتيز،  إنه على الرغم من أن "بقاء أسعار الفائدة الأمريكية مرتفعة لفترة أطول قد يضيف بعض الضغط على الدعم المستمر للذهب... على المدى القصير، سنبدأ في رؤية القليل من التعزيز والتراجع المحتمل".

ويؤدي ارتفاع أسعار الفائدة إلى تقليل جاذبية الاحتفاظ بالسبائك التي لا تدر عائدا.

وارتفعت الفضة في المعاملات الفورية 0.6 بالمئة إلى 28.38 دولار للأوقية، واستقر البلاتين عند 938.40 دولارا وزاد البلاديوم 0.2 بالمئة إلى 1027.82 دولارا.

  


أهم الاخبار

النفط: نُصدّر 2.1 مليون برميل من الموانئ و150 ألفاً من جيهان ونعمل لرفعها إلى 750 ألف برميل

بغداد اليوم - خاص أعلنت وزارة النفط، اليوم الخميس (20 آب 2026)، عن معدلات التصدير الحالية عبر المنافذ الجنوبية والشمالية، كاشفةً عن خطة جارية لرفع الطاقة التصديرية وإنشاء خطوط أنابيب جديدة. وقال المتحدث باسم الوزارة، سليم الركابي، في تصريح خاص لـ «بغداد

أمس, 22:10