اقتصاد 12-04-2024, 18:45 | --
+A -A


برنت يقترب من الـ92 دولارًا للبرميل.. اسعار النفط تغلق على ارتفاع

بغداد اليوم-متابعة

 ارتفعت أسعار النفط 2% اليوم الجمعة (12 نيسان 2024)، لتقترب من تسجيل مكاسب أسبوعية متواضعة مع تصاعد التوتر في الشرق الأوسط.

 وارتفعت العقود الآجلة لخام برنت 2.19 دولار بما يعادل 2.44 بالمئة إلى 91.93 دولار للبرميل، في حين زادت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأمريكي 2.42 دولار أو 2.85 بالمئة إلى 87.44 دولار.

 ومع أخذ الارتفاع الحاد يوم الجمعة في الحسبان، فإن كلا الخامين في طريقهما إلى تسجيل مكاسب ضئيلة على أساس أسبوعي، إذ أنهى كلٌ منهما جلسة الجمعة الماضية عند 91.17 دولار و86.91 دولار على الترتيب.

 وأسهمت المخاوف من رد إيراني محتمل على هجوم شنته طائرات إسرائيلية على السفارة الإيرانية في دمشق بداية الشهر الجاري في دعم أسعار النفط التي اقتربت من أعلى مستوى في ستة أشهر هذا الأسبوع، على الرغم من عوامل مثبطة مثل زيادة المخزونات الأمريكية.

 وقال محللون في آي.إن.جي إنهم يتوقعون انحسار ارتفاع النفط ما لم يكن هناك مزيد من التصعيد في الشرق الأوسط أو انقطاع في الإمدادات.

 ومحت مكاسب يوم الجمعة بعض الخسائر المسجلة في الجلسة السابقة التي هيمنت عليها المخاوف حيال التضخم الأمريكي، مما قلل الآمال في خفض أسعار الفائدة في يونيو حزيران. 


المصدر: رويترز

أهم الاخبار

النفط: نُصدّر 2.1 مليون برميل من الموانئ و150 ألفاً من جيهان ونعمل لرفعها إلى 750 ألف برميل

بغداد اليوم - خاص أعلنت وزارة النفط، اليوم الخميس (20 آب 2026)، عن معدلات التصدير الحالية عبر المنافذ الجنوبية والشمالية، كاشفةً عن خطة جارية لرفع الطاقة التصديرية وإنشاء خطوط أنابيب جديدة. وقال المتحدث باسم الوزارة، سليم الركابي، في تصريح خاص لـ «بغداد

أمس, 22:10