بغداد اليوم- بغداد
أعلنت هيئة النزاهة الاتحاديَّة، اليوم الثلاثاء (12 آذار 2024)، تنفيذ عمليَّة ضبطٍ بحقِّ ضابطٍ كبيرٍ برتبة عميد في مُديريَّة شرطة مُحافظة النجف، والإيقاع به مُتلبّساً بجريمة الرشوة.
وقالت النزاهة في بيان تلقته "بغداد اليوم"، ان "فريق العمل المُؤلَّف في مكتب تحقيق النجف قام بالتواصل مع أحد المشتكين إثر مطالبة ضابطٍ برتبة عميد يعمل مديراً لشرطة الأحداث في المُحافظة بالحصول على مبلغ 300 ألف دينارٍ (رشوة)؛ لقاء السماح للمشتكي بالاطلاع على الأوراق التحقيقيَّة المُودعة في قسم شرطة الأحداث، ومعرفة الإجراءات التي تمَّت بحقّ المُتَّهمين الأحداث من أقارب المشتكي".
وأضاف، إنَّ "الفريق تمــكَّن، بعد نصب كميـنٍ محـكمٍ، من الإطاحة بالعميد بعد تسلُّمه مبلغ الرشوة في أحد المطاعم في مدينة النجف، وتمَّ ضبط المبلغ في السيَّارة الحكوميَّة التي كان يستقلها المُتَّهم، وتمَّت مُطابقة المبلغ أصولياً".
ولفتت النزاهة الى انَّ "الفريق قام بتنظيم محضر ضبطٍ أصوليٍّ بالعمليَّة، التي تمَّت بناءً على مُذكَّرةٍ قضائيَّةٍ، وعرضه رفقة المُتَّهم والمُبرزات الجرميَّة على قاضي التحقيق المُختصّ، مُنوّهاً بقرار القاضي بتوقيف المُتَّهم".
بغداد اليوم- متابعة أعلن الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، اليوم الاربعاء، (21 أيار 2025)، عن إطلاق مشروع "القبة الذهبية" وهو درع صاروخي متطور يهدف إلى حماية سماء الولايات المتحدة من جميع أنواع الهجمات الصاروخية، بما في ذلك الصواريخ الباليستية