اقتصاد 9-04-2025, 17:41 | --


السوداني يؤكد ضرورة الإسراع في إنجاز المشاريع المتعلقة بحقلي غرب القرنة واريدو

بغداد اليوم- بغداد
استقبل رئيس مجلس الوزراء، محمد شياع السوداني، اليوم الأربعاء، (9 نيسان 2025)، رئيس شركة لوك أويل المساهمة الروسية فاغيت الكبيروف، بحضور السفير الروسي في بغداد، وعدد من مسؤولي الشركة في العراق والشرق الأوسط.
واطلع السوداني بحسب بيان لمكتبه، تلقته "بغداد اليوم"، "على رؤية الشركة وعملها لتطوير الإنتاج في كل من حقل غرب القرنة في محافظة البصرة، وحقل اريدو المشترك بين محافظتي ذي قار والمثنى".
وأكد السوداني، وفقاً للبيان "على ضرورة الإسراع في إنجاز المشاريع المتعلقة بهذه الحقول، من أجل توفير النفط الخام وكذلك الغاز الطبيعي الذي سيتم تجهيزه للمحطات الكهربائية".
واستعرضت الشركة الروسية "أبرز المشاكل والتحديات التي تعترض سير تنفيذ مشاريعها في العراق، حيث وجه رئيس مجلس الوزراء وزارة النفط بمعالجتها واتخاذ القرارات اللازمة بشأنها".

أهم الاخبار

السامرائي من الشرقاط: دعم أهالي صلاح الدين لنا تأكيد على الإيمان بالمشروع الوطني الجامع

بغداد اليوم- بغداد أشاد رئيس تحالف العزم، مثنى السامرائي، اليوم الخميس، (7 تشرين الثاني 2025)، بدعم أهالي محافظة صلاح الدين للتحالف ومشروعه الوطني. وذكر بيان للمكتب الإعلامي لتحالف العزم، تلقته "بغداد اليوم"، ان السامرائي "وضمن جولته

اليوم, 22:11