بغداد اليوم - بغداد
أفاد مصدر أمني، اليوم الجمعة (16 شباط 2024)، تفاصيل إلقاء القبض على زوجة وابنة ابو بكر البغدادي من قبل جهاز المخابرات الوطني العراقي.
وقال المصدر لـ "بغداد اليوم"، إن "الدور المهم والأبرز كان من خلال المتابعة المخابراتية وكشف اهم الخيوط، حيث تمكن جهاز المخابرات الوطني العراقي من القاء القبض على زوجة زعيم تنظيم داعش ابو بكر البغدادي وابنته".
وأضاف أن "عملية القبض والاسترداد تمت من احدى الدول المجاورة للعراق، وتمكن الجهاز من التوصل الى هوياتهن واماكن اختبائهن ولديهن جنسيات غير عراقية".
وتابع المصدر أنه "بعد تحقيقات مطولة اعترفن بارتباطهن بالبغدادي وخلال التحقيقات الاولية انكرن ارتباطهن بالبغدادي وتطلب الامر اجراء فحص الـ DNA لاثبات ذلك، وبعد ظهور نتائج الفحص اتضح دقة معلومات جهاز المخابرات وتم تدوين اعترافاتهن واحالتهن الى الجهات القضائية المختصة".
بغداد اليوم - متابعة غادر الوفد الإيراني، اليوم الإثنين ( 22 حزيران 2026 )، مقر المفاوضات في سويسرا متوجهاً إلى طهران، بعد نحو 18 ساعة من المحادثات والمشاورات المكثفة التي شاركت فيها أطراف عدة. وذكرت وسائل إعلام أن "الاجتماعات شهدت مناقشات مفصلة