آخر الأخبار
العقوبات ستشمل كل المستويات في العراق حتى "الإعلام".. الارتهان لإيران "خيار أم حتمية"؟ تشكيل لجنة لإختيار رئيس هيئة استثمار البصرة ونائبه (وثائق) مصدر إيراني لـ"بغداد اليوم": خيار واحد أمام ترامب لاستئناف المفاوضات النووية الإطار التنسيقي يدين المجازر التي يتعرض لها المواطنون في سوريا أزمة طاقة في العراق.. هل تكون تركيا وقطر البديل عن إيران أو استمرار التصدير بطرق غير رسمية؟

مصادر إيرانية: الحوثيون يتخذون قراراتهم بأنفسهم وطهران لا تريد "الحرب الشاملة"

عربي ودولي | 13-01-2024, 15:45 |

+A -A

بغداد اليوم -  متابعة 

قالت مصادر إيرانية لوكالة رويترز، السبت (13 كانون الثاني 2024)، إن طهران لا تريد التدخل المباشر في المواجهة الجارية بين الحوثيين والولايات المتحدة.

كما ذكر مصدر إيراني آخر، وهو مسؤول كبير طلب عدم نشر اسمه، أن الحوثيين يتخذون قراراتهم بأنفسهم وطهران تدعم قتالهم، لكنها لا تريد حربا شاملة في المنطقة.

وأضاف أن الأمر متروك لإسرائيل والولايات المتحدة لوقف "عدوانهما".

ونفذ الحوثيون، خلال الأسابيع الماضية، هجمات على سفن تجارية يقولون إنها مرتبطة بإسرائيل أو متجهة إلى موانئها، وطالبوا بوقف الهجوم الإسرائيلي على قطاع غزة.

وردا على ذلك، نفذت القوات الأميركية والبريطانية عشرات الضربات الجوية في أنحاء اليمن خلال اليومين الماضيين. وتعهد الحوثيون بالرد عليها.

وكانت وزارة الخارجية الإيرانية ذكرت أن الهجمات ستؤدي إلى "انعدام الأمن وعدم الاستقرار".

واتهمت واشنطن إيران بالضلوع في هجمات الحوثيين في البحر الأحمر. وتنفي إيران أي دور لها في ذلك.


المصدر: وكالات