بغداد اليوم - متابعة
أعلنت وزارة "الاستخبارات" الإيرانية، اليوم الجمعة (5 كانون الثاني 2024)، إن قواتها تمكنت من اكتشاف أثر للإرهابيين المسؤولين عن تفجيري كرمان.
واكدت الوزارة في بيان لها ترجمته "بغداد اليوم"، ان "أحد الارهابيين يحمل جنسية طاجيكية بينما لم يتم تحديد هوية الإرهابي الثاني حتى اللحظة".
وأوضحت: "أول عملية لالقاء القبض على المجرمين جرت مساء يوم الأربعاء تلاها عملية أخرى فجر الخميس قرب مدينة كرمان إذ اقتحمت قواتنا مقراً للارهابيين وتم العثور فيه على كميات من المعدات التفجيرية الجاهزة للاستخدام".
وأضافت وزارة "الاستخبارات" الإيرانية: "حتى الآن تم اعتقال 9 عناصر كان لهم دور في تنفيذ العملية الإرهابية في كرمان وذلك في 6 محافظات".
بغداد اليوم - خاص أكد الخبير السياسي الإيراني صالح القزويني، اليوم الأحد ( 21 حزيران 2026 )، أن "هذه الجولة من المفاوضات، في سويسرا، يُفترض أن تكون بداية لمسار تفاوضي يمتد لـ60 يوماً"، مستدركاً أن "نجاحه يبقى مرهوناً بمدى التزام الولايات