اقتصاد 15-12-2023, 09:00 | --
+A -A


عالميًا.. أسعار النفط ترتفع في التعاملات المبكرة

بغداد اليوم - متابعات 

ارتفعت أسعار النفط، اليوم الجمعة، (15 كانون الاول 2023)، في طريقها لتحقيق أول زيادة أسبوعية في شهرين بعد الاستفادة من توقعات متفائلة من وكالة الطاقة الدولية بشأن الطلب على النفط في العام المقبل وضعف الدولار.

وبحلول الساعة 0335 بتوقيت جرينتش ارتفعت العقود الآجلة لخام برنت 40 سنتا إلى 77.01 دولارا للبرميل. وصعد خام غرب تكساس الوسيط 40 سنتا إلى 71.98 دولارا.

كلا الخامين القياسيين في طريقهما لتحقيق مكاسب أسبوعية متواضعة، بعد أن تم رفعهما بإعلان منتصف الأسبوع من الولايات المتحدة. ومن المرجح أن يخفض الاحتياطي الفيدرالي تكاليف الاقتراض العام المقبل.

وتراجع الدولار إلى أدنى مستوياته في أربعة أشهر يوم الخميس. وأشار البنك المركزي إلى أنه من المرجح أن تنتهي زيادات أسعار الفائدة وأن تكاليف الاقتراض ستخفض في عام 2024.

ويجعل ضعف الدولار النفط المقوم بالدولار أرخص بالنسبة للمشترين الأجانب.

وتقديرات 2024 أقل من نصف توقعات منظمة البلدان المصدرة للبترول (أوبك) لنمو الطلب البالغ 2.25 مليون برميل يوميا.

المصدر: وكالات  

أهم الاخبار

انطلاق المباراة الحاسمة للمنتخب العراقي ونظيره الفرنسي ضمن كأس العالم

بغداد اليوم- بغداد بدأت مباراة العراق وفرنسا، اليوم الإثنين، ( 22 حزيران 2026 )، ضمن الجولة الثانية لحساب المجموعة التاسعة من تصفيات الدور الأول لكأس العالم 2026. وتقام المباراة على ملعب (لينكولن فاينانشال فيلد) في مدينة فيلاديفيا الأمريكية. ويقود الحكم

أمس, 23:56