بغداد اليوم- متابعة
قال الاتحاد الدولي لكرة القدم (الفيفا)، اليوم الاثنين (30 تشرين الأول 2023)، إن لجنته التأديبية عاقبت لويس روبياليس، الرئيس السابق للاتحاد الإسباني لكرة القدم بالإيقاف لثلاث سنوات.
وبناء على هذا القرار، منع الفيفا روبياليس من ممارسة أي نشاط يتعلق باللعبة الشعبية خلال هذه المدة.
وجاءت العقوبة بعد قبلة يُزعم أنها غير مرغوب فيها من روبياليس للاعبة المنتخب الإسباني للسيدات، جيني إيرموسو بعد المباراة النهائية لكأس العالم للسيدات هذا العام والتي فازت فيها إسبانيا على إنكلترا.
وأضاف الفيفا "ترتبط هذه القضية بالأحداث التي وقعت خلال المباراة النهائية لكأس العالم للسيدات في 20 أغسطس 2023، التي أوقف بناء عليها السيد روبياليس بصفة مبدئية لمدة 90 يوما."
واستقال روباليس من منصبه رئيسا للاتحاد الإسباني لكرة القدم في سبتمبر، قائلا إنه لا يستطيع الاستمرار.
وجاء الاستقالة بعد أن تقدمت إيرموسو بشكوى قانونية ضد تصرف المسؤول غير اللائق.
بغداد اليوم - متابعة كشف مصدر مقرب من المؤسسة العسكرية الإيرانية، مساء الثلاثاء (10 حزيران 2025)، عن حصول بلاده على وثائق "من داخل الكيان الصهيوني" تُثبت تعاون جماعات كردية مسلّحة مناهضة لإيران مع جهاز الموساد الإسرائيلي. وتضمنت الوثائق، بحسب