رياضة 20-05-2023, 18:20 | --


ديفيد دي خيا يظفر بالقفاز الذهبي لأفضل حارس مرمى في الدوري الإنجليزي

بغداد اليوم -  متابعة

فاز الإسباني ديفيد دي خيا حارس مرمى مانشستر يونايتد، بجائزة القفاز الذهبي لأفضل حارس مرمى في الدوري الإنجليزي لموسم 2022-2023.

وتُمنح جائزة القفاز الذهبي، لأكثر حارس مرمى خروجًا بشباك نظيفة في عدد مباريات بالموسم، ببطولة الدوري الإنجليزي.

وظفر دي خيا بالجائزة، بعد تلقي شباك البرازيلي أليسون بيكر حارس مرمى ليفربول، هدفًا، في المباراة التي تجمع فريقه بأستون فيلا. 

وتأكد عدم وصول أي حارس مرمى لعدد المباريات التي حافظ خلالها دي خيا على نظافة شباكه هذا الموسم في الدوري الإنجليزي، والبالغ عددها 16، ليحصد الحارس الإسباني، الجائزة، قبل نهاية مباراة فريقه أمام بورنموث، ومع تبقي مواجهتين للفريق.

وتُعد تلك المرة الثانية التي يحصل فيها دي خيا على الجائزة، بعد موسم 2017-2018، حين حافظ على نظافة شباكه في 18 مباراة.

وخلف دي خيا، البرازيلي إيدرسون مواريش حارس مرمى مانشستر سيتي، والذي فاز بالجائزة في الموسم الماضي، بعد حفاظه على نظافة شباكه في 20 مباراة.

أهم الاخبار

الريال يتغلب على ريال مايوركا في الجولة الـ 36 من الدوري الإسباني

بغداد اليوم - متابعة حقق ريال مدريد، يوم الأربعاء (14 أيار 2025)، الانتصار على ريال مايوركا بنتيجة (2-1) في المواجهة التي جمعتهما على ملعب "سانتياجو برنابيو"، ضمن منافسات الجولة السادسة والثلاثين من الدوري الإسباني. وسجل لريال مدريد كيليان

اليوم, 00:26