سياسة / اقتصاد 1-04-2023, 17:05 | --
+A -A


بتدخل من الوزراء الكرد.. تفاصيل اتفاق بغداد وأربيل لاستئناف ضخ النفط عبر جيهان

بغداد اليوم -  بغداد

أكد عضو الحزب الديمقراطي الكردستاني وفاء كريم، اليوم السبت، التوصل لاتفاق لاستئناف ضخ النفط عبر الأنابيب الى ميناء جيهان التركي، بتدخل من الوزراء الكرد في الحكومة.

وقال كريم لـ(بغداد اليوم)، إن "وزراء الحزب في الحكومة العراقية فؤاد حسين وبنكين ريكاني عقدوا اجتماعات توصلوا فيها لاتفاق لاستئناف تصدير النفط".

وأضاف كريم،  أن "الاتفاق ينص على إعادة تصدير النفط وبإشراف مشترك بين بغداد وأربيل".

وأوضح أن "الشركات الأجنبية العاملة في الحقول النفطية وصلتها تطمينات لعودة عملها والبقاء في الإقليم، وهذا الاتفاق كان موجودا حتى قبل صدور القرار من محكمة باريس".

وأشار إلى أنه "لا يوجد حتى الآن موعد محدد لاستئناف تصدير النفط ولكن لن يكون بعيدا واليوم ستبان الأمور بشكل أوضح، وقد لا يتعدى الأسبوع الحالي".

أهم الاخبار

الياسري تطرح انقلابا على نظام الحكم: رئيس ينتخبه الشعب بصلاحيات أعلى من البرلمان

بغداد اليوم – بغداد طرحت وزيرة الاتصالات السابقة والنائبة الحالية هيام الياسري، اليوم الاثنين (14 أيلول 2026)، مقترحا لتغيير نظام الحكم في العراق من البرلماني إلى شبه الرئاسي، داعية القوى السياسية إلى الإسراع بإجراء هذا التغيير، فيما كشفت عن إعداد مسودة

أمس, 22:42