اقتصاد 17-01-2023, 13:37 | --
+A -A


تراجع مبيعات البنك المركزي من الدولار إلى 63 مليونًا

بغداد اليوم -  

تراجعت مبيعات البنك المركزي من الدولار في مزاد، اليوم الثلاثاء، لتسجل 63 مليون دولار.

 وذكر مراسل (بغداد اليوم)، أن "البنك المركزي باع، اليوم الثلاثاء، خلال مزاده لبيع وشراء الدولار الامريكي، 63 مليونا و332 الفا و784 دولارا، غطاها البنك بسعر صرف اساس بلغ 1460 ديناراً لكل دولار، مقارنة بيوم أمس الاثنين التي بلغت فيه المبيعات نحو 80 مليون دولار". 

وأشار الى أن "المبيعات النقدية بلغت 38 مليونا و600 ألف دولار، فيما ذهبت البقية البالغة 22 مليونا و982 الفا و784 دولارا لتعزيز الارصدة في الخارج على شكل (حوالات، اعتمادات)". 

واوضح أن "المصارف التي اشترت الدولار النقدي بلغ عددها 13 مصرفا، فيما بلغ عدد المصارف التي قامت بتلبية طلبات تعزيز الارصدة في الخارج 9 مصارف، فيما كان اجمالي عدد شركات الصرافة والتوسط المشاركة في المزاد 191 شركة". 

أهم الاخبار

تقلبات جوية تضرب العراق.. أمطار رعدية متفاوتة الشدة خلال الأيام المقبلة

بغداد اليوم - بغداد حذر الراصد الجوي صادق عطية، اليوم السبت ( 18 نيسان 2026 )، من تأثر العراق بحالة من التقلبات الجوية خلال الأيام المقبلة، تترافق مع سحب رعدية وأمطار متفاوتة الشدة في عدد من المناطق. وأوضح عطية، في منشور على مواقع التواصل الاجتماعي

اليوم, 10:20