سياسة 14-01-2023, 16:11 | --
+A -A


مجلس النواب يُنهي تقرير ومناقشة مشروع قانون التعديل الرابع لقانون الاستثمار الصناعي

بغداد اليوم-بغداد

أنهى مجلس النواب اليوم السبت، تقرير ومناقشة قانون التعديل الرابع لقانون الاستثمار الصناعي للقطاعين الخاص والمختلط.

وقالت الدائرة الاعلامية للمجلس في بيان تلقته (بغداد اليوم)، إن "مجلس النواب يُنهي تقرير ومناقشة مشروع قانون التعديل الرابع لقانون الاستثمار الصناعي للقطاعين الخاص والمختلط رقم (20) لسنة 1998".

 

وأنهى مجلس النواب أيضًا، القراءة الأولى لمشروع قانون الاتصالات والمعلوماتية.

بالمقابل أجل المجلس تقرير لجنة تقصي الحقائق حول المعلومات الواردة في كتاب وزارة البيئة مركز الوقاية من الاشعاع بوجود اشعاع كيميائي (مسرطن) في سماد الداب الذي تنتجه شركة الأسمدة الجنوبية).

 

وعقد مجلس النواب اليوم السبت، جلسته الاعتيادية برئاسة محمد الحلبوسي، حيث تم افتتاح أعمال الجلسة رقم (1) من الدورة الانتخابية الخامسة، السنة التشريعية الثانية، الفصل التشريعي الاول.

ويتضمن جدول أعمال الجلسة، تأدية اليمين الدستورية لبعض النواب، والتصويت على النواب الجدد في اللجان النيابية الدائمة، والقراءة الأولى لمشروع قانون الاتصالات والمعلوماتية، فضلاً عن مناقشة (القراءة الثانية) بمشروع قانون التعديل الرابع لقانون الاستثمار الصناعي للقطاعين الخاص والمختلط.

كما يتضمن جدول الأعمال أيضاً، تقرير لجنة تقصي الحقائق حول (المعلومات الواردة في كتاب وزارة البيئة / مركز الوقاية من الاشعاع بوجود اشعاع كيميائي (مسرطن) في سماد الداب الذي تنتجه شركة الأسمدة الجنوبية، إضافة إلى تقرير لجنة الصحة والبيئة المشاركة في مؤتمر الدول الأطراف لاتفاقية الأمم المتحدة الإطارية للتغيير المناخي حول التغيرات المناخية، فضلاً عن مناقشات عامة.

أهم الاخبار

لمدة 50 دقيقة يومياً.. جدولة قطع خدمة الإنترنت في العراق بدءاً من الغد

بغداد اليوم - بغداد أعلنت وزارة الاتصالات اليوم الثلاثاء( 25 آب 2026)، عن إيقاف خدمة الإنترنت في عموم البلاد بالتزامن مع انطلاق امتحانات الدور الثاني للدراسة الإعدادية، وذلك لمدة 50 دقيقة يومياً تبدأ من الساعة 06:20 صباحاً وحتى 07:10 صباحاً. ووفقاً

أمس, 22:22