بغداد اليوم - بغداد
ناقش النائب عن محافظة نينوى، احمد الجبوري، اليوم الاربعاء، مع وزير الموارد المائية عون ذياب واقع المياه في العراق والسبل الكفيلة لمواجهة شحته.
وقال الجبوري في بيان تلقته (بغداد اليوم)، إن "زيارتنا لوزارة الموارد المائية ولقاء وزيرها عون ذياب لمناقشة واقع المياه في العراق والسبل الكفيلة لمواجهة شحة المياه في ظل قلة التدفقات المائية من دول المنبع، والقيام بحملة كبيرة لازالة المتجاوزين على الانهار فضلا عن ضرورة الزام استخدام الطرق الحديثة في ري المزروعات والاستخدامات الصناعية والمنزلية".
وأضاف أنه "ناقشنا ايضا التحرك العاجل على دول الجوار لايقاف املاء السدود وبناء سدود جديدة".
بغداد اليوم – بغداد توقع قسم التنبؤ الجوي، اليوم السبت (18 تشرين الأول 2025)، تأثر البلاد بحالة من عدم الاستقرار الجوي اعتباراً من يوم الاثنين المقبل، نتيجة منخفض جوي في الطبقات العليا يمتد تأثيره من الجنوب الغربي. وذكر المتنبئ الجوي صادق عطية في إيضاح