بغداد اليوم - متابعة
قفزت أسعار النفط 2 % اليوم الاثنين بعد أن أبقت دول أوبك+ على أهدافها المتعلقة بالإنتاج قبل حظر الاتحاد الأوروبي للخام الروسي ووضع سقف له والذي يسري اعتبارا من اليوم.
في الوقت نفسه وفي إشارة إيجابية للطلب على الوقود خففت المزيد من المدن الصينية قيود مكافحة كوفيد-19 خلال عطلة نهاية الأسبوع.
وارتفعت العقود الآجلة لخام برنت 1.84 دولار أو 2.2 % إلى 87.41 دولار للبرميل عند الساعة 01:42 بتوقيت جرينتش بينما ارتفعت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأمريكي 1.64 دولار أو 2 % إلى 81.61 دولار للبرميل بحسب رويترز.
بغداد اليوم - متابعات أفادت إدارة معلومات الطاقة الأمريكية، اليوم الثلاثاء (6 تشرين الاول 2026)، بأن تحسن حركة العبور عبر مضيق هرمز من شأنه دعم تعافي صادرات النفط من منطقة الشرق الأوسط. وأضافت الإدارة في بيان تابعته "بغداد اليوم"، أن منتجي