بغداد اليوم - نينوى
أصدر محافظ نينوى عبد القادر دخيل، اليوم الاثنين (14 نيسان 2025)، توجيهًا بتعطيل الدوام الرسمي ليوم الأربعاء المقبل الموافق (16 نيسان 2025) للإيزيديين في دوائر المحافظة، وذلك بمناسبة حلول عيد رأس السنة الإيزيدية.
وأكد الجبوري في بيان تلقته "بغداد اليوم"، أن "هذا القرار يأتي احترامًا للمكون الإيزيدي ومراعاة لخصوصيته الدينية والثقافية"، مشيرًا إلى أن العطلة تشمل الموظفين الإيزيديين العاملين في مؤسسات الدولة ضمن حدود محافظة نينوى.
ويُعد عيد رأس السنة الإيزيدية، المعروف محليًا بـ"سرى صال"، من أبرز الأعياد الدينية لدى أبناء المكون الإيزيدي، ويحتفل به سنويًا في الأربعاء الأول من شهر نيسان الشرقي وفق التقويم الشرقي.
بغداد اليوم - بغداد أفادت مصادر طبية، اليوم السبت ( 4 تموز 2026 )، بمصرع شخص وإصابة 17 آخرين في حوادث سير متفرقة شهدتها أربع محافظات خلال الساعات الماضية. وقالت المصادر لـ "بغداد اليوم"، إن "شخصاً لقي مصرعه، فيما أُصيب 17 آخرون بجروح