بغداد اليوم-بغداد
أفادت مصادر إعلامية ومحلية سورية بمقتل المشتبه به في حادثة مقتل واغتصاب طفل عراقي في مدينة رأس العين في ريف محافظة الحسكة.
وقال الناشط الإعلامي، عبد الباسط أحمد، في تصريح إن "مسلحين اعترضوا سيارة تابعة للشرطة العسكرية في رأس العين كانت تعتزم نقل المشتبه به إلى عهدة الشرطة المدنية".
وأضاف أحمد، الموجود في رأس العين والمطلع على الحادثة أن "المسلحين أطلقوا عدة رصاصات على رأس المشتبه به وأردوه صريعا في الحال قبل أن يتمكنوا من الفرار".
وشهدت مدينة رأس العين، التي يسيطر عليها تحالف "الجيش الوطني السوري" المعارض، جريمة قتل "وحشية" في الساعات الماضية راح ضحيتها طفلٌ عراقي يدعى "ياسين رعد المحمود".
وأشعلت هذه الجريمة، حسب نشطاء حالة من الغليان الشعبي، منذ الساعات الأولى من صباح يوم الخميس، في ظل مطالب بـ"إعدام الفاعل"، حيث اتهم ناشطون و"المرصد السوري لحقوق الإنسان" مقاتل في تشكيل عسكري محلي بالوقوف وراءها، لكن الأخير نفى ذلك.
بغداد اليوم - البصرة نفى مصدر داخل مفوضية انتخابات البصرة، اليوم الاثنين (15 أيلول 2025)، الأنباء التي تحدثت عن تقديم طلب رسمي لبدء إجراءات تحويل المحافظة إلى إقليم. وقال المصدر لـ "بغداد اليوم"، إنه "لم تتقدم إلى اليوم أي جهة بطلب استلام