محليات 6-08-2022, 20:50 | --
+A -A


عوائل تستحوذ على رئاسة الجميعات الفلاحية وتعيين فضائيين دون حسيب

بغداد اليوم-بغداد

كشف الخبير الزراعي تحسين الموسوي، اليوم السبت، عن وجود موظفين فضائيين ضمن ملاكات الجمعيات الفلاحية، متهما الجميعة بالتسبب في كوارث للفلاح العراقي لا سيما مع موجات الجفاف الاخيرة.

وقال الموسوي في تصريح لـ(بغداد اليوم)، إن "الجمعيات الفلاحية ايضا طالتها يد الفساد واصبحت تعاني من وجود الفضائيين حيث تنفرد برئاساتها بعض العائلات وتجري تعيينات غير قانونية ودون تخطيط".

وأضاف انه "اذا كانت هنالك سلطة رقابية لما وجدت صعوبة في كشف الخروقات وتناقض الوثائق والكتب التي تمارسها الجمعيات الفلاحية".

وتابع الموسوي، ان "الزراعة في العراق تعاني من عدة مشاكل اهمها نقص المياه وهي بحاجة الى تعزيز جهود جميع المؤسسات ذات الصلة لإنقاذها وادامتها من خلال توفير جميع الاحتياجات".

أهم الاخبار

من الأمبير إلى الدفع الإلكتروني.. بغداد تستعد لإطلاق تطبيق مولّدتي

بغداد اليوم - بغداد يستعد مجلس محافظة بغداد لإطلاق تطبيق "مولّدتي"، بعد استكمال اختيار شركة متخصصة لتنفيذه، بهدف أتمتة إدارة ملف المولدات الأهلية وتنظيم أجورها والحد من التلاعب بالأسعار. وقال رئيس لجنة النفط والغاز في المجلس، يحيى الخزعلي،

اليوم, 11:21