اقتصاد 7-07-2022, 09:10 | --
+A -A


التجارة تنفي تعاقدها لشراء حنطة اوكرانية من خلال روسيا

بغداد اليوم - بغداد 

نفت وزارة التجارة، اليوم الخميس، مانقلته وكالة رويتر للانباء عن تعاقدها لشراء حنطة اوكرانية من خلال روسيا.

وذكر بيان الوزارة تلقته (بغداد اليوم)، ان "العراق لم يتعاقد مع مناشئ للحنطة الاوكرانية ولم يتعامل مع المناشيء الاوكرانية والروسية منذ سنوات طويلة وتعاقداته كلها مع المناشئ الاسترالية والكندية  والامريكية لشراء الحنطة".

واصاف، ان "الوزارة لم تجري اي مناقصات لشراء الحنطة منذ سنوات طويلة باستثناء  150الف طن من الحنطة الاسترالية وشراء 100الف طن من الحنطة الالمانية وبناء على ما جاء بقانون الامن الغذائي فانها ستتعاقد بعد عطلة عيد الاضحى المبارك مع مناشئ عالمية  رصينة لتامين الكميات لخزين اللاستراتيجي استعدادا لاشهر المقبلة".

وشدد البيان ان "وزارة التجارة لم تتعامل اطلاقا مع الحنطة الاوكرانية والحنطة الروسية في اطار تعاقداتها فيما يخص البطاقة التموينية".

أهم الاخبار

بسبب "الخلافات".. الرئيس الإيراني يغادر باكستان بعد يوم واحد فقط

بغداد اليوم - متابعة كشفت صحيفة النيويورك تايمز الامريكية، اليوم الثلاثاء ( 23 حزيران 2026 )، عن مغادرة الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان لباكستان بعد زيارة استمرت ليوم واحد فقط نتيجة لما اشارت الى انه "خلافات" حول المفاوضات. وقالت الصحيفة بحسب ما

اليوم, 23:11