أمن 22-06-2022, 19:44 | --


هيئة النزاهة تضبط مخالفات وهدر قرابة مليوني دولار في مطار النجف

بغداد اليوم-بغداد

 

كشفت هيئة النزاهة، اليوم الأربعاء، عن ضبطها مخالفات وهدر قرابة مليوني دولار في مطار النجف.


وقالت دائرة الحقيقات في الهيئة، وفي معرض حديثها عن تلك العمليَّات، وفق بيان تلقته (بغداد اليوم) ان "فريق عمل مكتب تحقيق النجف ضبط هدراً للمال العام في عمليَّة تجهيز مُحوِّلاتٍ كهربائيَّةٍ للمطار، المُنفَّذة من قبل لجان داخليَّةٍ، مُبيّنةً أنَّ مبلغ التجهيز وصل إلى (540,900) ألف دولارٍ".

وأضافت الدائرة إنَّ "الفريق تمكَّن خلال عمليَّةٍ ثانيةٍ من كشف مخالفاتٍ رافقت عمليَّة إنشاء مُسقَّفٍ لبوَّابة المطار"، مُشيرةً إلى أنَّ "كلفة إنشاء المُسقَّف من قبل لجانٍ داخل المطار بلغت (662,700) ألف دولار، لافتةً إلى أنَّ التنفيذ جاء مُخالفاً للقوانين والتعليمات النافذة".

وأوضحت أنَّه "تمَّ رصد مُخالفاتٍ في العقد المُبرم بين إدارة المطار وإحدى شركات توفير الأجهزة والمواد اللازمة للتعفير والتعقيم والإشراف على استخدامها لمُدَّة ستة أشهرٍ، مُنوِّهةً بأنَّ قيمة مبلغ العقد بلغت (612,560) ألف دولارٍ".

وأفادت بـ"تنظيم محاضر ضبطٍ أصولية، وعرضها رفقة المبرزات المضبوطة على قاضي محكمة تحقيق النجف المُختصِّ بقضايا النزاهة؛ لاتخاذ الإجراءات القانونيَّة المُناسبة".

أهم الاخبار

الريال يتغلب على ريال مايوركا في الجولة الـ 36 من الدوري الإسباني

بغداد اليوم - متابعة حقق ريال مدريد، يوم الأربعاء (14 أيار 2025)، الانتصار على ريال مايوركا بنتيجة (2-1) في المواجهة التي جمعتهما على ملعب "سانتياجو برنابيو"، ضمن منافسات الجولة السادسة والثلاثين من الدوري الإسباني. وسجل لريال مدريد كيليان

اليوم, 00:26