أمن 7-06-2022, 18:32 | --


وكالة الاستخبارات توجه ضربات استباقية لشبكات سرقة النفط في 4 محافظات

بغداد اليوم-بغداد

 

وجهت وكالة الاستخبارات، اليوم الثلاثاء، ضربات استباقية لشبكات سرقة النفط في 4 محافظات.

وقال إعلام الوكالة في بيان تلقته (بغداد اليوم) إنه "بعمل مهني مرتكز على جهد ميداني وفني ، يتعقّب رجال وكالة الاستخبارات والتحقيقات الاتحادية في وزارة الداخلية، عصابات الجريمة بمختلف مسمياتها ضمن عمليات استباقية متواصلة، حيث اسفرت العمليات الاستباقية لأبطال وكالة الاستخبارات، عن إحباط عمليات لسرقة منتوجات نفطية من (5) مواقع نفطية تستخدم للمتاجرة وتدوير النفط ومشتقاته بصورة غير رسمية، بداخلها عجلات وخزانات نفطية مختلفة الأحجام تحتوي على منتوج نفطي مجهول الكمية والنوعية في عمليات منفصلة ضمن محافظات بغداد وديالى وكركوك والبصرة"، موضحا "كما تمكن بواسل وكالة الاستخبارات من ضبط (4) محطات متنقلة بدون موافقات رسمية وغير قانونية ضمن محافظة صلاح الدين".

وأضاف "إلى ذلك ضبطت مفارز وكالة الاستخبارات عدداً من المواقع التي يستخدمها ضعاف النفوس في سرقة قوت الشعب من خلال تجارة وتدوير النفط ومشتقاته بصورة غير مشروعة ضمن محافظة نينوى، كما تمكنت من ضبط (4) صهاريج كانت معدة للتهريب والقت القبض على سائقيها، فضلا عن (6) عجلات مخالفة ضمن محافظات بغداد والبصرة وديالى وكربلاء المقدسة، حيث تم اتخاذ الإجراءات اللازمة".

أهم الاخبار

الريال يتغلب على ريال مايوركا في الجولة الـ 36 من الدوري الإسباني

بغداد اليوم - متابعة حقق ريال مدريد، يوم الأربعاء (14 أيار 2025)، الانتصار على ريال مايوركا بنتيجة (2-1) في المواجهة التي جمعتهما على ملعب "سانتياجو برنابيو"، ضمن منافسات الجولة السادسة والثلاثين من الدوري الإسباني. وسجل لريال مدريد كيليان

اليوم, 00:26