اقتصاد 21-05-2022, 11:41 | --
+A -A


الذهب يحقق أول مكسب أسبوعي مع انخفاض الدولار

بغداد اليوم _ متابعة

 

اغلقت اسعار الذهب، نهاية الاسبوع (أمس الجمعة)، على ارتفاع ليحقق المعدن الأصفر مكاسب أسبوعية للمرة الأولى منذ منتصف أبريل/ نيسان حيث تراجع الدولار عن أعلى مستوياته.

 

واغلق الذهب الفوري 0.17% إلى 1844.82 دولارًا للأونصة، بينما ارتفعت العقود الآجلة للذهب الأميركي 0.12% إلى 1843.5 دولارًا، وحقق الذهب مكاسب اسبوعية بنحو 1.9% هذا الأسبوع.

 

في غضون ذلك، تراجع الدولار عن أعلى مستوياته في عقدين وسط تزايد المخاوف بشأن النمو الاقتصادي الأميركي الذي أدى إلى إحياء الطلب على الملاذ الآمن.

 

ونظرًا لأن السبائك لا تدر أي فائدة، فقد تصبح أقل جاذبية للمستثمرين عندما يتم رفع أسعار الفائدة قصيرة الأجل في الولايات المتحدة.

 

وتراجعت الفضة الفورية بنسبة 0.66% لتصل إلى 21.75 دولارًا للأونصة، لكنها ارتفعت بنحو 3.5% هذا الأسبوع.

 

وانخفض البلاتين بنسبة 1% إلى 952.75 دولارًا، وتراجع البلاديوم بنسبة 2.43% إلى 1958.2 دولارًا.

 

أهم الاخبار

الكمارك تنجز مرحلتين من "الأسيكودا" وتستعد لاستكمال التحول الرقمي بحلول 2028

بغداد اليوم - بغداد أعلنت الهيئة العامة للكمارك، اليوم الأربعاء (28 تشرين الأول 2026)، استكمال المرحلتين الأولى والثانية من مشروع نظام الأسيكودا (ASYCUDA) بنسبة إنجاز بلغت 100%، مؤكدة المضي في تنفيذ المرحلة الثالثة والأخيرة، ضمن خطة تستمر حتى نهاية عام

أمس, 23:32