بغداد اليوم- متابعة
أعلن البنك الدولي أنه سيخصص 12 مليار دولار لدعم البلدان منخفضة الدخل "المتضررة من نقص الغذاء والأسمدة التي دفعت الأسعار إلى الارتفاع بسبب الحرب في أوكرانيا".
وقال البنك الدولي في بيان إن تعهده البالغ 12 مليار دولار سيرفع التزامه الإجمالي بالأموال غير المنفقة إلى 30 مليار دولار من ميزانية قدرها 170 مليار دولار لأنه يسعى إلى منع البلدان منخفضة الدخل من التعرض للمجاعة والاضطرابات السياسية.
وأوضح أن "الجزء الأكبر من هذه الموارد سيذهب إلى دول في أفريقيا والشرق الأوسط وأوروبا الشرقية ووسط آسيا وجنوبها، لافتا إلى أنه "من شأن المساعدات أن تدعم الزراعة في تلك البلدان والحماية الاجتماعية للتخفيف، من آثار ارتفاع أسعار المواد الغذائية ودعم مشاريع إمداد المياه والري".
بغداد اليوم- بغداد بعث علي جاسم لاعب المنتخب الوطني، رسائل اطمئنان لمدرب أسود الرافدين، الأسترالي غراهام أرنولد، وهو يستعد للموسم الجديد، على الرغم من تأخر التحاقه بفريقه كومو الإيطالي. ولم يلتحق جاسم (21 عاما) بتحضيرات فريقه كومو استعدادا للموسم الجديد