بغداد اليوم - بغداد
دعا رئيس تحالف قوى الدولة، عمار الحكيم، اليوم الأحد، الى تطبيق قانوني العمل والتقاعد والضمان الإجتماعي لحفظ حقوق العمال في العراق.
وقال الحكيم، في بيان تلقته (بغداد اليوم): "في الأول من آيار نشارك الطبقة العمالية في العراق والعالم عيدها وسط آمال وطموحات بتشريعات وقوانين تنصفها وتعوضها مراحل الجد والمثابرة ومشوار كسب لقمة العيش الكريم".
وأضاف: "ندعو الجهات ذات العلاقة إلى تطبيق قانوني العمل والتقاعد والضمان الإجتماعي في العراق لحفظ حقوق هذه الطبقة الكادحة وتنظيم علاقتها بارباب العمل إنصافا لها وتحقيقا لمبدأ العدالة والمساواة".
بغداد اليوم - بغداد أعلنت وزارة العدل، اليوم الخميس ( 2 تموز 2026 )، كسب دعوى قضائية في المملكة الأردنية الهاشمية، واستحصال حكم نهائي وبات لصالح الشركة العامة لمصافي الجنوب. وذكرت الوزارة في بيان تلقته "بغداد اليوم"، أنها "حققت، ممثلةً