محليات 5-09-2019, 12:21 | --


توجيه وزاري بشمول المتعاقدين مع الدولة بقانوني العمل والتقاعد والضمان الاجتماعي

بغداد اليوم- بغداد

وجه وزير العمل والشؤون الاجتماعية باسم عبد الزمان، اليوم الخميس، مديري الدائرة الادارية والمالية ودائرة التقاعد والضمان الاجتماعي بشمول المتعاقدين مع الدولة بقانوني العمل والتقاعد والضمان الاجتماعي.

وقال مكتب عبد الزمان، في بيان تلقته "بغداد اليوم"، إن الاخير "وجه مديري الدائرة الادارية والمالية ودائرة التقاعد والضمان الاجتماعي للعمال في الوزارة بالمشاركة في اجتماع الامانة العامة لمجلس الوزراء المعني بشرح قراري مجلس الوزراء رقم ١٢ و١٠٥ لسنة ٢٠١٩ الخاصين بتحويل الاجراء اليوميين الى (عقود) وشمولهم باحكام قانوني العمل والتقاعد والضمان الاجتماعي للعمال".

واكد ان "الاجتماع تضمن تأكيد رأي الوزارة باهمية تنفيذ مفردات قانوني العمل والتقاعد والضمان الاجتماعي خلال تنظيم العقود بين الوزارة والاجير، والتاكيد على وزارة المالية بشأن تأمين التخصيصات اللازمة، وتمتع المتعاقد بذات امتيازات الموظف الدائم واستقطاع التوقيفات وفقا لقانون الضمان، وغيرها من التوصيات التي تهدف الى ضمان الحقوق وتحديد الواجبات الملقاة على عاتق".

أهم الاخبار

“رجل الماريغوانا” مبعوثا خاصا لبغداد.. مارك سافايا من لوحات الإعلانات إلى دهاليز الدبلوماسية

بغداد اليوم – متابعة في خطوة وُصفت بالمفاجئة والمثيرة للجدل، أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، أمس الأحد (19 تشرين الأول 2025)، تعيين رجل الأعمال المقيم في ولاية ميشيغان مارك سافايا مبعوثًا خاصًا إلى العراق، ليكون أحدث الوجوه المنضمة إلى فريقه في مرحلة

اليوم, 19:34