سياسة 29-04-2022, 09:47 | --


وفاة وزير عراقي - عاجل

بغداد اليوم - بغداد

نعى وزير الثقافة والسياحة والآثار حسن ناظم، اليوم الجمعة، إلى الأوساط الثقافية والأكاديمية رحيل الخبير الآثاري ووزير الثقافة السابق الدكتور عبد الأمير الحمداني بعد صراع مرير مع المرض.

وقال ناظم في بيان تلقت (بغداد اليوم) نسخة منه، إنه "بحزنٍ وأسفٍ أنعى إليكم معشرَ المثقفين والأصدقاء وفاة الخبير الآثاري والوزير السابق، أبا حيدر الأصيل، الطّيب، هكذا رحل ليخلّف في قلوبنا جمرةً تتّقدُ رحم الله روحك النقية".

يذكر أنَّ ناظم كان قد تدخل في وقت سابق بشكلٍ شخصي لتذليل جميع المعوقات من أجل نقل الحمداني من بريطانيا إلى العراق، من جهتها ثمنت عائلة الحمداني  موقف الوزارة، معربةً عن امتنانها للدعم الذي قدمته الوزارة من خلال المتابعة الدائمة والتواصل المستمر للاطمئنان على صحة الحمداني.

أهم الاخبار

الكشف عن مصير رفات الأخوين السنوار في صفقة وقف إطلاق النار

بغداد اليوم- متابعة أعلنت إذاعة الجيش الإسرائيلي، اليوم الخميس، (9 تشرين الأول 2025)، إن رفات قائد حماس في غزة يحيى السنوار وأخيه محمد السنوار المحتجزين لدى إسرائيل لا تشملهما صفقة الإفراج. واستشهد يحيى السنوار في جنوب غزة في تشرين الأول 2024، وكان شقيقه

اليوم, 17:22