اقتصاد 13-04-2022, 13:29 | --
+A -A


المالية النيابية: مشروع قانون الأمن الغذائي سيدمج مع الموازنة ان حدث هذا

بغداد اليوم - بغداد 

كشفت اللجنة المالية النيابية، اليوم الاربعاء، عن تفاصيل جديدة تتعلق بمشروع قانون الأمن الغذائي الذي أرسلته الحكومة سابقا.

وقال عضو اللجنة محمد نوري في حديث لـ(بغداد اليوم) إن "مشروع قانون الأمن الغذائي مهم وان المساعي قائمة لتمريره خلال الأسبوعين المقبلين فهو لايعني انه بديل عن الموازنة لكنه يعطي الشرعية للحكومة بتوفير الأمن الغذائي كمفردات وتوفير مبالغ الفلاحين إضافة لاكمال المشاريع المستمرة".

وأضاف: "نحن ننتظر اقراره وفي حال شرع قبل وصول الموازنة فسيتم حذف المبالغ المخصصة لبعض الوزارات التي مررت لها تخصيصات بالامن الغذائي اما في حال وصل قانون ألموازنة في هذه الأيام فيمكن ان تدمج فقرات القانون بقانون واحد لغرض تمريره كقانون موازنة".

وبين أن "مشروع قانون الأمن الغذائي لن يكون بديلا عن الموازنة ولم يتم سحبه لانه مهم وضروري لتمرير فقراته".

أهم الاخبار

واشنطن تلوح بـ"ورقة الدولار".. إنذار لبغداد: نزع سلاح الفصائل أو وقف الشحنات المالية

بغداد اليوم - بغداد كشف مسؤولون مطلعون في الحكومة لشبكة كردستان 24 اليوم (الثلاثاء 15 أيلول)، عن ابلاغ واشنطن للحكومة العراقية نيتها "إيقاف شحنات الدولار" الى العراق في حال لم تلتزم الفصائل بموعد نزع السلاح. وقالت الشبكة بحسب ما تابعت

أمس, 23:54