محليات 6-04-2022, 11:06 | --
+A -A


الزراعة توضح سبب الاستيراد الخارجي للحنطة - عاجل


بغداد اليوم- بغداد 
أكدت وزارة الزراعة، اليوم الاربعاء، ان الحنطة المحلية هي غذاء الشعب العراقي فيما توقعت انتاج كميات جيدة خلال الموسم الحالي.
وقال المتحدث باسم الوزارة حميد النايف في تصريح ل(بغداد اليوم)، إنه "لازالت الحنطة الحلية هي غذاء الشعب العراقي وان عمليات الاستيراد التي قامت بها وزارة التجارة مؤخرا ستذهب الى الخزين الاستراتيجي للبلاد".
وأضاف انه "تبقى شهر واحد لبدء موسم الحصاد حيث من المتوقع ان تكون كمية الانتاج ما بين المليونين والنصف الى الثلاثة ملايين طن من الحنطة".
وتابع النايف، ان "هذه الكمية تعتبر جيدة نظرا للظروف المناخية وعمليات الاحتباس الحراري والجفاف الذي ادى الى تقليل الخطة الزراعية".

أهم الاخبار

الزيدي يجري جولة ليلية في شوارع وأسواق العاصمة بغداد

بغداد اليوم - بغداد أجرى رئيس مجلس الوزراء، علي فالح الزيدي، اليوم الاربعاء ( 1 تموز 2026 )، جولة ميدانية ليلية شملت عدداً من شوارع وأسواق العاصمة بغداد، للاطلاع على الواقع الخدمي وحركة المواطنين. وذكر المكتب الإعلامي لرئيس مجلس الوزراء، في بيان تلقته

أمس, 23:43