بغداد اليوم- بغداد
كشف النائب في برلمان اقليم كردستان علي حمه صالح ، اليوم الثلاثاء، عن تجميد ما يقرب من 650 مليون دولار من اموال اقليم كوردستان في بيروت بعد اعلان الحكومة اللبنانية افلاس البلد.
وقال حمه صالح في منشور على صفحته في الفيس بوك انه “ارسلت في عام 2015 رسالة الى رئيس حكومة الاقليم وقلت فيها: بيع النفط عبر مرتضى لاخاني الباكستاني امر خطير، لم ينصتوا الي، وفي النتيجة تم تجميد مايقرب من 650 مليون دولار في لبنان”.
واضاف ان “الاموال المجمدة، ايرادات نفط الاقليم في حساب الشركة القبرصية خاصة مرتضى”.
هذا وأعلن نائب رئيس الوزراء اللبناني سعادة الشامي إفلاس الدولة ومصرف لبنان المركزي، وقال إنه سيجري توزيع الخسائر على الدولة والمصرف والمصارف والمودعين.
بغداد اليوم - بغداد أعلنت الهيئة العامة للكمارك، اليوم الأربعاء (28 تشرين الأول 2026)، استكمال المرحلتين الأولى والثانية من مشروع نظام الأسيكودا (ASYCUDA) بنسبة إنجاز بلغت 100%، مؤكدة المضي في تنفيذ المرحلة الثالثة والأخيرة، ضمن خطة تستمر حتى نهاية عام