اقتصاد 1-03-2022, 00:31 | --
+A -A


شركة النفط الوطنية تصدر عدداً من القرارات

بغداد اليوم - بغداد

اعلنت شركة النفط الوطنية، الاثنين،عن صدور قرار من المحكمة المختصة بغلق التحقيق في  جولة التراخيص الخامسة الخاصة بتطوير الحقول الغازية بعد اربع سنوات من النظر في القضية.

وقالت الشركة في بيان، إن "ذلك جاء خلال اجتماع موسع للشركة عقد اليوم، وأكدت انها اقرت برنامجاً  متكاملاً  لحفر الابار في الصحراء الغربية لانتاج الغاز من خلال وضع خطط لتطوير حقول الغاز الحر، وتتضمن عمليات الاستكشاف وحفر الآبار".

وقالت الشركة انها "تمتلك خطط ستراتيجية لزيادة الطاقات الانتاجية من الغاز الحر من خلال تطوير الحقول الغازية ، يأتي ذلك ضمن توجهات الحكومة العراقية ووزارة النفط للاستثمار الامثل للغاز الحر والمصاحب ، والاستفادة منها في تشغيل محطات توليد الطاقة الكهربائية وفي الصناعات البتروكيماوية ، فضلاً عن التحول الى الطاقة النظيفة وحماية البيئة  والمناخ من الانبعاثات الضارة".

أهم الاخبار

مصدر لـ"بغداد اليوم": مشاجرة داخل محطة وقود وراء احتجاز الشيخ مصلح الزكم

بغداد اليوم - بغداد كشف مصدر مطلع، اليوم الاربعاء ( 15 تموز 2026 )، تفاصيل احتجاز الشيخ مصلح الزكم، مؤكداً أن القضية تعود إلى مشاجرة وقعت داخل إحدى محطات الوقود، نافياً صحة الأنباء المتداولة بشأن ارتباطها بملفات فساد أو بمتهمين في قضايا مالية. وقال

اليوم, 01:03