اقتصاد 20-02-2022, 14:51 | --
+A -A


خبير يتحدث عن مشكلة اقتصادية كبيرة تواجه البرلمان الجديد - عاجل

بغداد اليوم - بغداد

أكد الخبير الاقتصادي رشيد السعدي، اليوم الأحد، عن مشكلة كبيرة تواجه البرلمان الجديد عند العمل على اقرار موازنة العام الحالي.

وقال السعدي في تصريح لـ (بغداد اليوم) إنه "بسبب قلة الخبرة الاقتصادية والسياسية لدى كثير من النواب وكذلك الوضع الاقتصادي المعقد في البلاد فإن هنالك مشكلة كبيرة ستواجه البرلمان بإخراج موازنة العام الحالي بشكل مقبول وعدم الوقوع بأخطاء كارثية تهدد الأمن الاقتصادي في البلاد".

وأضاف ان "الاقتصاديين في القطاع الخاص على وجه التحديد قدموا عدة نصائح ومقترحات للحكومة عند مناقشات موازنة العام الماضي والإصلاحات التي تضمنتها الورقة البيضاء حيث تم العمل ببعض هذه الحزم الإصلاحية".

ودعا السعدي جميع السياسيين والبرلمانيين إلى "الاستفادة من الخبرات الاقتصادية الموجودة في الاتحادات والمنظمات المهنية والعمل على دعم القطاع الخاص لتحسين واقع الاقتصاد العراقي".

أهم الاخبار

آلاف الدونمات تحت وطأة الفساد.. وثائق تتحدث عن "صفقة استثمار" تهدد أراضي محيط مطار بغداد - عاجل

بغداد اليوم - بغداد فجر النائب عن تحالف العزم إياد الجبوري، اليوم الاثنين ( 25 أيار 2026 )، ملفا وصفه بـ"واحدة من أخطر صفقات الفساد العقاري" المرتبطة بالأراضي المحيطة بمطار بغداد الدولي، كاشفا عن وثائق ومعلومات قال إنها تؤكد وجود مخالفات

اليوم, 19:29