سياسة 10-02-2022, 19:03 | --


إيران تعين رئيسا للجنة متابعة ملف حادثة مطار بغداد

بغداد اليوم- متابعة

أفادت مصادر في وزارة الخارجية الإيرانية اليوم الخميس، تعيين وزيرها “أمير عبداللهيان” لـ” محسن نذيري أصل” رئيس اللجنة الخاصة لمتابعة ملف اغتيال قائد فيلق القدس “قاسم سليماني”، و ذلك قانونيا و دوليا. بحسب موقع "ايران بالعربي".

و ذكرت المصادر نفسها أمر “عبداللهيان” للوزارات المعنية بالتعاون مع رئيس اللجنة الجديد، حيث سيبدأ عمله مع القوة القضائية الإيرانية و المسؤولين المتصلين بالملف في العراق.

وتأتي خطوة وزارة الخارجية الإيرانية بعد تصريحها الأخير بكون اغتيال “قاسم سليماني” “مصداق للهجوم الإرهابي” محملة الولايات المتحدة الأمريكية  جريمة قتله على مستوى “مسؤولية دولية”، و ذلك في الذكرى السنوية الثانية لاغتياله.

أهم الاخبار

زيارة بتوقيت حساس.. 3 ملفات أمنية تتصدر أجندة زيارة لاريجاني إلى بغداد (تفاصيل)

بغداد اليوم – بغداد قال الخبير الأمني أحمد التميمي، اليوم الاثنين (11 آب 2025)، إن زيارة رئيس جهاز الأمن القومي الإيراني، علي لاريجاني، إلى بغداد ولقائه رئيس الوزراء، محمد شياع السوداني، تركز على ثلاثة ملفات أمنية أساسية. وأوضح التميمي في تصريح خص به

أمس, 23:57