سياسة 29-01-2022, 18:38 | --


الثلث المعطل يلغي أهم المتطلبات.. تهديد عالي اللهجة من الإطار التنسيقي بالبرلمان

بغداد اليوم- خاص
أكد الاطار التنسيقي، اليوم السبت، انه يشكل "الثلث المعطل" في جلسة البرلمان المقبلة.
وقال القيادي في الاطار رسول راضي، لـ(بغداد اليوم)، ان  "مشروع الإطار التنسيقي حاليا إما أن يكون لهم رأي في اختيار رئيس الوزراء والمشاركة بالحكومة وإما يكون خارج العملية السياسية".

وأضاف راضي: "كما ان الإطار يمكنه أن يشكل الثلث المعطل في الجلسة المقبلة لمجلس النواب المخصصة لاختيار رئيس الجمهورية".
وبين، انه " في حال لم يتم الاتفاق ما بين الاتحاد والديمقراطي الكردستاني فسوف ينضمون النواب الـ 18 بالإضافة الـ 12 نائبا من عزم إضافة إلى 88 من الإطار التنسيقي وبالتالي يشكلون قرابة الـ 120 نائبا تقريبا ومن خلاله تبدأ عملية الضغط الذي يحول في عدم عقد الجلسة المقبلة في حال بدأت المقاطعة بهذا الشكل".

أهم الاخبار

حزب الدعوة: استهداف الصحفيين في غزة يكشف عن الوجه الإجرامي للاحتلال الصهيوني

بغداد اليوم- بغداد أدان حزب الدعوة الإسلامية، اليوم الإثنين، (11 آب 2025)، استهداف إسرائيل لعدد من الصحفيين في قطاع غزة واستشهاد خمسة منهم. وقال الحزب في بيان، تلقته "بغداد اليوم"، إنّ "حزب الدعوة الإسلامية يدين بأشد العبارات الجريمة

اليوم, 16:28