سياسة 9-01-2022, 18:51 | --


العراق يعلن خروجه من قائمة الدول الخطرة بمجال مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب

بغداد اليوم - بغداد 

أعلنت وزارة الخارجية، اليوم الاحد، رفع اسم العراق من قائمة الاتحاد الأوروبي للدول ذات المخاطر العالية في مجال مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب.

وذكرت الوزارة في بيان تلقته(بغداد اليوم) أن "ذلك جاء في رسالة سلمتها بعثة المفوضية الأوروبية اليوم 2022/1/9 الى رئيس الوزراء مصطفى الكاظمي وهنأت فيها العراق على ما تم اتخاذه من إجراءات وجهود كبيرة لتحسين منظومة مكافحة غسل الأموال ومحاربة تمويل الإرهاب".

وأضافت أنها " أثنت على التعاون الإيجابي والمستمر الذي قدمه الاتحاد الأوروبي والدول التي صوتت على القرار وبعثة الاتحاد في العراق، بعد أن ارتقى العراق بإجراءاته إلى مستوى المتطلبات الدولية".

وشكرت الوزارة: "تعاون الجهات الوطنية التي أسهمت في تحقيق هذا الإنجاز، من وزارة المالية والبنك المركزي العراقي وبقية الجهات الساندة لها".

أهم الاخبار

ترامب: "السلاح النووي" آخر ما يفكر به الإيرانيون اليوم

بغداد اليوم – متابعة قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، مساء اليوم الجمعة (27 حزيران 2025)، إن إيران تسعى إلى عقد اجتماع مع بلاده، رغم كل ما يُنشر من "أخبار زائفة" بشأن طبيعة الضربة الجوية التي استهدفت مواقعها النووية مؤخرًا. وأضاف ترامب، في

اليوم, 19:52