اقتصاد 8-12-2021, 09:39 | --


تراجع طفيف لأسعار النفط وبرنت متماسك فوق 75 دولارا للبرميل

بغداد اليوم - بغداد

شهدت أسعار النفط، اليوم الأربعاء، تراجعاً طفيفاً بعد ارتفاعات أمس جاوزت 3%.

وتراجعت العقود الآجلة لخام برنت 0.13% لتصل إلى 75.34 دولار للبرميل في التعاملات الصباحية، فيما تراجعت العقود الآجلة للخام الأميركي بنسبة 0.18% لتصل إلى 71.92 دولار للبرميل.

وكانت أسعار النفط قد قفزت أمس بأكثر من 3% بعد أن زادت 5% في اليوم السابق مع تراجع المخاوف من أثر سلالة أوميكرون المتحورة من فيروس كورونا على طلب الوقود العالمي.

كانت أسعار النفط قد هبطت الأسبوع الماضي وسط مخاوف من أن تكون اللقاحات المتاحة أقل فاعلية في مقاومة المتحور الجديد أوميكرون مما أثار مخاوف من أن تلجأ الحكومات إلى إعادة فرض القيود للحد من انتشاره وهو ما قد يضر بالنمو العالمي والطلب على النفط.

أهم الاخبار

هآرتس: رسالة ترامب إلى نتنياهو بعد جولة الخليج "واضحة".. أنت مطرود

بغداد اليوم – متابعة وصفت صحيفة هآرتس الإسرائيلية، اليوم الجمعة (16 أيار 2025)، تحولات السياسة الأمريكية في الشرق الأوسط بعد جولة الرئيس دونالد ترامب، بأنها "رسالة واضحة وصريحة" لرئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، تشير إلى نهاية الدعم

أمس, 23:56