بغداد اليوم - خاص
كشف القيادي في تحالف عزم حسام الدين العبار، اليوم الخميس، عن دعم سياسي لتولي القيادي في التحالف المرشح الفائز خالد العبيدي، رئاسة مجلس النواب في دورته الخامسة.
وقال العبار ، لـ(بغداد اليوم)، إن "العبيدي يمتلك جميع المواصفات التي تؤهله الى ان يكون رئيساً للبرلمان العراقي خلال الفترة المقبلة، خصوصاً وهو يمتلك دعما سياسيا لهذا التوجه من قبل نواب المكون السني وكذلك قوى سياسية شيعية وكردية".
وأضاف، ان "العبيدي كان مرشحا قويا لرئاسة البرلمان خلال الدورة السابقة، وحصل على اصوات عالية جداً، لكن الصفقات السياسية منعت وصوله"، مردفا بالقول: "نأمل أن لن تكون الصفقات السياسية موجودة هذه المرة خلال جلسة اختيار رئيس البرلمان المقبل".
بغداد اليوم - بغداد أكد الإطار التنسيقي اليوم الثلاثاء، (14 تشرين الأول 2025)، أن الانتخابات الحرة والنزيهة هي الطريق الأمثل لترسيخ التداول السلمي للسلطة وتجديد الشرعية الشعبية. وقال اعلام الإطار في بيان تلقته "بغداد اليوم" ان "الإطار