عربي ودولي 28-11-2021, 23:55 | --
+A -A


بريطانيا تدعو وزراء الصحة بمجموعة السبع لاجتماع طارئ الاثنين بخصوص "أوميكرون"

بغداد اليوم- متابعة

قالت بريطانيا إنها ستعقد اجتماعا طارئا لوزراء الصحة بدول مجموعة السبع غدا الاثنين، لبحث التطورات المتصلة بالمتحور الجديد من فيروس كورونا "أوميكرون".

وجاءت دعوة لندن لعقد الاجتماع إثر مواصلة المتحور الجديد انتشاره في مختلف أرجاء العالم اليوم الأحد، حيث تم رصد 13 حالة في هولندا وحالتين في كل من الدنمارك وأستراليا على الرغم من سعي المزيد من الدول لعزل نفسها بفرض قيود جديدة على السفر.

وأثار اكتشاف متحور أوميكرون، الذي صنفته منظمة الصحة العالمية الأسبوع الماضي بأنه "مقلق"، مخاوف على مستوى العالم من أن يكون مقاوما للقاحات وأن يطيل أمد جائحة كوفيد-19 المستمرة منذ نحو عامين.

ومن المحتمل أن يكون متحور أوميكرون شديد العدوى، لكن الخبراء لا يعرفون بعد ما إذا كان يسبب إصابة أشد أو أقل شدة بمرض كوفيد-19.

أهم الاخبار

الحكيم والعامري يطرحان حصر السلاح والحلول الوطنية على طاولة بحث المشهد السياسي-عاجل

بغداد اليوم - بغداد استقبل رئيس تيار الحكمة الوطني عمار الحكيم، مساء اليوم السبت (19 أيلول 2026)، الأمين العام لمنظمة بدر هادي العامري، لبحث تطورات المشهد السياسي في العراق والمنطقة. وذكر الحكيم في بيان تلقته "بغداد اليوم"، أن اللقاء تناول

أمس, 23:46