بغداد اليوم- متابعة
توفى طفل سوري يبلغ من العمر عاما واحدا في غابة على الحدود البولندية البيلاروسية.
جاء ذلك في تغريدة للمركز البولندي لمؤسسة المعونة الدولية هذا على "تويتر" مساء الخميس.
وجاء في مصادر المركز البرولندي: "بعد الساعة 02:26 (04:26 بتوقيت موسكو) تلقينا رسالة مفادها أن شخصا واحدا على الأقل موجود الآن في الغابة يحتاج إلى مساعدة طبية".
وبحسب رجال الإنقاذ، اتضح على الفور أن ثلاثة أشخاص بحاجة إلى المساعدة. وقال الصندوق "مكثوا في الغابة لمدة 1.5 شهر.. الشاب كان يعاني من آلام شديدة في البطن ، كان جائعا ومصابا بالجفاف، وإلى جانبه كان هناك زوجان سوريان بحاجة إلى المساعدة.. أصيب الرجل بتمزق في ذراعه، وكانت المرأة مصابة بطعنة في أسفل ساقها.. مات طفل في الغابة "- أبلغ رجال الإنقاذ.
خلال العام الحالي ، منع حرس الحدود البولنديون أكثر من 35 ألف محاولة لعبور الحدود البولندية البيلاروسية بشكل غير قانوني ، وهو ما يزيد 370 مرة عن العام الماضي. في 8 نوفمبر / تشرين الثاني ، تصاعد الموقف بشكل حاد - اقترب عدة آلاف من المهاجرين من الحدود. بشكل دوري ، في مجموعات كبيرة ، يحاولون اختراق الحواجز ودخول أراضي بولندا.
بغداد اليوم - بغداد أكد رئيس مجلس القضاء الأعلى، القاضي الدكتور فائق زيدان، اليوم الأحد (23 آب 2026)، أن هيبة الدولة العراقية واستقرارها ينبعان من احترام الدستور وسيادة القانون دون تمييز، مشدداً على التزام القضاء بدوره كحصن ضامن للعدالة والحقوق. وقال